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이러한 음식과 함께 자연스럽게 식단에 프로바이오틱스를 추가하십시오.

 

건강한 프로바이오틱스가 당신에게 얼마나 좋은지에 대해 들어보셨을 것입니다. 그러나 그들은 무엇이며 과장된 가치가 있습니까? 프로바이오틱스는 우리 장 에서 좋은 박테리아의 성장을 촉진하는 데 도움이 되는 살아있는 미생물 입니다 . 따라서 장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

프로바이오틱스는 건강한 내장 이상을 돕는 것으로 밝혀졌습니다. 프로바이오틱스는 우울증 감소, 심장 건강 증진, 면역 체계 강화 및 피부 개선과 관련이 있습니다. 프로바이오틱 식품이 우리의 전체 건강을 향상시키는 이유에 대한 한 가지 이론은 좋은 장내 세균이 건강한 신진대사를 촉진하여 비만 및 당뇨병과 같은 다양한 질병을 예방할 수 있기 때문이라는 것입니다.  

건강한 장을 위한 최고의 프로바이오틱스 식품

장 건강을 위해 식단에 더 많은 프로바이오틱스를 섭취하는 데 관심이 있다면 "장 건강을 위한 음식"을 검색하지 않고 아래에 12가지 훌륭한 프로바이오틱스 식품을 소개합니다. 이러한 음식 외에도 프로바이오틱스 보충제를 사용해 볼 수도 있습니다 . 이러한 일반적인 프로바이오틱 식품에서 "생균 함유" 또는 "활성 배양 함유"라고 표시된 라벨을 찾으십시오.    

요거트 

더 많은 프로바이오틱스를 얻기 위한 대기는 살아 있고 활동적인 문화가 있는 요거트를 먹는 것입니다. 일부 요거트는 소화를 돕거나 프로바이오틱스 함량을 촉진한다고 광고하기도 합니다. Harvard Medical School 에 따르면 요구르트에는 일반적으로 L. acidophilus 박테리아가 있습니다.  

 

요거트는 쉽게 구할 수 있고 선호도에 맞는 맛을 찾을 수 있으며 용기에서 바로 쉽게 먹을 수 있기 때문에 프로바이오틱스를 얻는 데 좋은 옵션이 될 수 있습니다.  

김치 

김치는 프로바이오틱 유산균으로 채소를 발효시켜 만든 한국 전통 음식입니다. 김치는 야채(가장 일반적으로 배추, 당근, 파, 무), 마늘, 고춧가루, 생강 및 기타 향신료와 같은 건강 식품과 함께 프로바이오틱 펀치를 제공할 수 있습니다. 그것은 멋진 반찬을 만들고 전통적으로 찐 쌀과 함께 제공됩니다.

김치는 항암, 항비만, 대장 건강, 콜레스테롤 감소, 노화 방지, 뇌 건강, 면역 건강 및 피부 건강 특성과 관련된  연구 와 관련이 있습니다.

절인 것 

피클에 프로바이오틱스가 포함될 수 있다는 사실에 놀랄 수도 있습니다 . 그러나 발효 피클을 구입해야 합니다. 일반적으로 건강 식품 통로의 냉장 섹션에서 찾을 수 있습니다. 일부 브랜드는 프로바이오틱스 콘텐츠를 광고하기도 합니다. 그들은 "건강한 피클"이라는 용어로 유행하지만 프로바이오틱스가 포함되어 있는지 확인하기 위해 라벨을 읽으십시오. 집에서도 만들 수 있습니다. 어떤 사람들은 피클이 발효된 주스를 마시거나 사용하기도 합니다. 병에 담긴 피클은 나트륨 함량이 높은 경향이 있습니다. 

효모 

사워도우 스타터에는 유산균이 있습니다. 스타터는 물과 밀가루를 소비하여 효모와 좋은 박테리아가 자라는 환경입니다. 천연 프리바이오틱스와 프로바이오틱스는 연구에서 사워도우 빵의 이점 중 하나로 나열됩니다  . 또한 더 나은 혈당 조절, 콜레스테롤 감소, 당뇨병 위험 감소, 심혈관 질환 위험 감소 및 체중 조절 개선과 관련이 있습니다. 또한, 그것은 꽤 좋은 샌드위치를 ​​만듭니다.  

케피어 

케피어는 케피어 곡물을 사용하여 만든 발효유입니다. 그것은 정상적인 젖소 또는 염소 우유로 시작한 다음 곡물과 같은 효모와 kefir라는 유산균 콜로니를 우유에 추가합니다. 혼합물을 약 하루 동안 발효시킨 다음 곡물에서 우유를 걸러내어 케피어 음료를 만듭니다. 결과 음료는 요구르트보다 더 많은 프로바이오틱스를 포장하는   강력한 프로바이오틱스 입니다.

콤부차 

Kombucha 는 최근 몇 년 동안 주류로 자리잡은 건강 음료입니다. 주요 식료품점의 음료 통로에서 찾을 수 있습니다. 이 음료는 실제로 발효차이므로 발효 음료의 프로바이오틱 부스트와 함께 차의 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다. 홍차 또는 녹차에 박테리아, 효모 및 설탕 균주를 첨가하여 음료의 프로바이오틱스 행복한 분위기를 이끌어냅니다. 위에 버섯 같은 식감이 자랄 때까지 약 1주일 이상 발효합니다. 새로운 콤부차를 만들기 위해 버섯을 걸러냅니다. 

소금에 절인 양배추 

이 독일식 컴포트 푸드는 소금물과 약간의 소금으로 야채를 락토 발효시켜 만든 발효 양배추입니다. 전통적인 발효 과정의 일부로 프로바이오틱스가 최종 제품에 포함됩니다.       

그러나 이것은 프로바이오틱 소금에 절인 양배추를 사거나 직접 만들어야 하는 또 다른 제품입니다. 많은 브랜드가 식초와 설탕을 사용하거나 저온 살균하여 박테리아의 성장을 줄이고 프로바이오틱스를 죽입니다. 일반적인 소금에 절인 양배추 통조림은 일반적으로 식초로 만들거나 저온 살균합니다(또는 둘 다).     

된장국 

이 일본식 편안한 음식은 많은 식사의 사이드로 제공됩니다. 된장 자체는 일반적으로 발효 콩으로 만든 페이스트이며 소스, 스프레드 및 국물을 만드는 조미료 역할을 합니다. 된장국은 이 풀을 육수로 사용합니다. 된장은 또 다른 발효 식품 유형이기 때문에 프로바이오틱스 펀치 도 포장합니다 . 된장국은 양이 많은 식사와 잘 어울리거나 그 자체로 멋지고 가벼운 점심 식사가 됩니다.   

사과 식초  

사과 사이다 식초는 두 번 발효된 사과 주스입니다. 사과 사이다 식초는 인기 있는 건강 보조 식품으로 수년 동안 순회해 왔습니다. 그것은 발효 과정에서 천연 프로바이오틱스를 가지고 있습니다. Cleveland Clinic은 사과 사이다 식초의 이점에 대한 대부분의 연구가 적지만 많은 사람들이 위산 역류를 진정시키는 것부터 체중 감소에 이르기까지 무엇이든 사용한다고 말합니다. 향이 강해서 직접 섭취하기 싫으신 분들은 샐러드드레싱, 양념장, 피클링에 넣어 드셔도 좋습니다. 

약간의 치즈 

특정 유형의 치즈에는 실제로 프로바이오틱스가 있습니다. Harvard Health 에 따르면 숙성 후 가열하지 않은 치즈에는 프로바이오틱스가 있는 경향이 있습니다. 스위스 치즈, 고다 치즈, 체다 치즈, 에담 치즈, 그뤼에르 치즈, 코티지 치즈, 프로볼로네 치즈 등이 그 예입니다. 따라서 좋은 소식은 많은 인기 있는 치즈 유형에 일부 과일이 첨가된 건강한 코티지 치즈 한 그릇을 포함하여 프로바이오틱스가 있다는 것입니다. 

절인 야채 

위의 김치와 피클과 같은 맥락에서 프로바이오틱스를 함유하고 있는 건강한 장아찌도 살펴볼 수 있습니다. 한 가지 아이디어는 모든 야채를 포함할 수 있는 멕시코의 절인 요리인 락토 발효 에스카베체를 조사하는 것입니다. 또는 이탈리아 피클 양념인 발효된 Giardiniera를 만들 수 있습니다. 발효 절인 야채를 사용하는 것도 현지에서 쇼핑하고 제철이 아닌 야채를 보존하는 좋은 방법입니다.

버터밀크

버터밀크는 대초원의 작은 집에서 마시는 음료처럼 보일 수 있지만 전통적인 버터밀크는 프로바이오틱스 의 훌륭한 공급원이 될 수 있습니다 . 버터밀크라는 용어는 다양한 유형의 발효 유제품 음료를 포함하지만 전통적인 버터밀크는 버터 제조 과정에서 걸러낸 액체입니다. 트릭은 슈퍼마켓에서 가장 흔한 유형이며 일반적으로 프로바이오틱스가 없는 배양 버터밀크를 피해야 한다는 것입니다.    

이 기사에 포함된 정보는 교육 및 정보 제공의 목적으로만 제공되며 건강 또는 의학적 조언을 제공하기 위한 것이 아닙니다. 건강 상태 또는 건강 목표에 대해 가질 수 있는 질문에 대해서는 항상 의사 또는 기타 자격을 갖춘 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

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